什么是404页面?404页面的相关问题

一、解释404

404是网页中的一种状态码,意思就是当用户访问一个页面时,该页面不存在,或服务找不到该请求时,就有出现404的状态码。

二、网页上显示404的解释

对于网页上显示的404,其实是服务器返回的页面,提醒用户该页面不存在或已被删除,这个页面就是所谓的404页面。

404相关问题:

1、404页面的状态码为200

网站在设置404页面时,常犯的一个错误是把虽然设置了404页面,当访问错误链接时确实能返回到404页面,但该404页面的所返回的状态码并非404,而是200。这样导致的结果就是告诉搜索引擎该错误链接是有效的,可以正常访问,并将其收录到索引数据库中。试想一下,当一个网站有很多错误链接,如果被搜索引擎抓取到,那么该网站将会产生大量的重复内容,对网站的影响可想而知。

2、检查404错误页面返回的状态码是404的方法

检查方法有很多,这里简单主要介绍几个常用的方法: 直接在网页中鼠标右击检查,在开发者工具栏找到Network选项,然后随便输入一个网站内不存在网页的url,等页面加载完看下方Status显示的状态码; 借助百度站长工具里的抓取诊断,同样输入一个不存在的网页,查看HTTPHeader的返回情况; 其他还有类似像站长之家https状态码查询、爱站工具包https查询等。

封面图

评论0

社交账号快速登录