做网站需要用到的统计工具

做网站一定要做好网站数据统计工作,而这项工作离不开统计工具。今天,小编汇总了常用的数据统计工具,快来看看吧!

一.百度统计

百度统计是百度推出的一款免费的网站流量分析工具,能够告诉用户访客是如何找到并浏览网站的,在网站上浏览了哪些网页,有了这些信息,能更好的帮助用户改善访客在用户的网站上的使用体验。 基于百度强大的技术实力,百度统计提供了丰富的数据指标,系统稳定,功能强大但操作简易。登陆系统后按照系统说明完成代码添加,百度统计便可马上收集数据。 目前百度统计提供的功能包括:流量分析、来源分析、网站分析等多种统计分析服务,更多统计分析服务将在后续推出。

二.CNZZ数据统计

博客镇现在用的也是CNZZ站长统计,站长可以随时知道自己网站的被访问情况,每天多少人看了哪些网页,新访客的来源是哪里,网站的用户分布在什么地区等非常有价值的信息数据。 根据CNZZ站长统计,可以一目了然的及时知道自己的网站的访问情况,及时调整自己的页面内容,推广方式,以及对自己网站的调整做出客观公正的评测。

三.谷歌统计

这个用的站长应该会比较少,不过功能也是很强大的,Google Analytics(分析)是企业级的网站分析解决方案。谷歌统计不但可让您进一步了解网站流量和营销效果,现在还提供了富有灵活性又易于使用的强大功能,让您可以通过全新的方式查看并分析流量数据。有了 Google Analytics(分析),您可以更胸有成竹地撰写定位准确的广告、强化营销计划并提高网站的转化率。

封面图

评论0

社交账号快速登录